令和5年度入学者選抜募集要項等について

以下の募集要項等を、令和4年11月7日(月)から11月11日(金)までの期間に、メニュー【入学案内】⇒【入試情報】ページにアップロードいたします。

・令和5年度入学者選抜前期選抜募集要項

・令和5年度特色選抜志願理由書用紙

・令和5年度外国人生徒等に係る特別枠選抜募集要項

・令和5年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項

・令和5年度外国人生徒等に係る特別枠選抜における新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項

また、令和5年度入学者選抜後期選抜募集要項・新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項は、令和5年1月4日(水)~1月11日(水)の期間に、メニュー【入学案内】⇒【入試情報】ページにアップロードいたします。

修学旅行 京都市内コース別研修✨

2日目は嵐山、祇園、京都駅周辺、着物でGOの4つのコースに分かれて研修を行いました。

4コースともに京都の魅力を存分に堪能することができました。

全コース予定どおり宿に到着しました。今日の夕食はすきやきです!

修学旅行2日目スタート!

朝6時50分、全員が時間どおり集合し、朝食を済ませました。

今日は嵐山、祇園、京都駅周辺、着物でGOの4つのコースに分かれ研修を実施します。

修学旅行1日目無事終了!

修学旅行団は京都入りし、世界遺産の元離宮二条城と清水寺を拝観しました。

京都の歴史や文化を肌で感じることができました。

無事宿に到着し、美味しい夕食を済ませたところです。体調不良者もおらず、みんな元気です!

2学年修学旅行団 京都へ出発!

参加者全員が時間を守り集合することができました。郡山駅での出発式を済ませ、無事新幹線に乗ることができました。

これから3泊4日、しっかり学び、しっかり楽しんでいきたい思います!