令和元年度 学校説明会について

日  時 令和元年 7月30日(火)

受付開始 8:30   説明会 9:00~11:40(時間が変更になりました)

場  所 福島県立会津学鳳高等学校

(会津若松市一箕町大字八幡字八幡1番地の1)

※(7月5日追加)

(1)開始時刻について

学校説明の開始時刻を9:00~とし、 それ以降の時程を30分前倒して実施します。

受付時刻は、8:30~9:00となります。

昨今の猛暑の影響を考え、 できるだけ涼しい時間帯に説明会を終えるための変更です。

遠方より参加される方には、申し訳ございませんが、

参加される生徒さんの体調面を考慮しましたので、 ご了承願います。

(2)参加型企画及び見学を実施しない部活動について

バレーボール部、 バスケットボール部の体験は実施できなくなりました。

(サッカー部も公式戦開催のため実施できません。)

体育施設の工事の影響です。したがいまして、 参加型企画を実施する部活動は、

野球部、ソフトボール部、剣道部、合唱部、美術部、写真部、 書道部となります。

※(6月25日追加) 学校説明会で行う部活動見学のうち,サッカー部について,当日にサッカー部の公式戦が開催されることとなったため、参加型企画及び見学は実施できなくなりました。

詳細は以下のリンクをご覧ください。

令和元年度学校説明会のご案内(PDFファイル)

参加申し込み書 (Wordファイル)(クリックするとダウンロードできます。)