News & Topics

高校1・2学年保護者対象進路講演会を実施しました!(2022/7/21)

7月9日(土)に、北九州予備校東京校より木下徹也様をお招きして、1・2学年の保護者の皆様に対するご講演をしていただきました。「受験生の保護者になる前に」というタイトルで、日ごろの学習および生活習慣を1・2学年のうちに確立していくことの大切さについて語っていただきました。同校が作成している「不合格体験記」をもとにした、受験における失敗についての具体的なお話も、生徒の生活改善のために大変参考になりました。

本校としても、保護者の皆様と ”チーム学鳳” として一丸となり、生徒の進路実現のために連携を強めていきたいと思います。暑い中ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。